BRANCOPESCA BLOGUE

Boas,desde já a todos,este será um blogue dedicado,a todos os amantes da pesca,do mar e de tudo o que ele têm,para nos oferecer em particular o bons momentos,que de uma forma ou outra todos nós, amantes deste hooby,ja passámos,passamos, e se Deus quiser passaremos,fazer uma partilha dos mesmos,de nós para todos voçês,e de voçês para nós,partilhar experiênçias,conheçimentos,truques gerais e tradiçionais,e açima de tudo,desfrutar de uns bons momentos,cumps e um abraço para todos.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Caranguejo mole como conservá-lo!!!!

Boas pessoal uma vez que este fim de semana foi agressivo de vento e não deu para pescar,logo não há relatos aproveito para deixar aqui uma dica de como conservarem os caranguejos quer os moles quer os de descascar,é uma dica baseada na minha larga esperiência com este fantástico isco,não é nada complicado nem requer grandes técnicas a exepção de termos de ter técnica para "domesticar"as "marias",que iremos ocupar espaço no frigorifico com uma caixa espessa de cartão cheia de limos e caranguejos,passando esta parte que é a mais dificil vamos precisar de quatro coisas 1º e mais importante o caranguejo...



.....caranguejo mole e de descascar apanhádos hoje,uma encomenda para os meus amigos da idealtorrense..

.......em segundo e não menos importante uma boa dose de limo muito importante,o limo que apanharem tem que ser muito mesmo muito bem lavado e se possivel daquele com as "bagas"ainda amarelas que é daquele mais novinho,não se esqueçam muito bem lavado em agua salgada....



......depois também uma caixa de cartão,e muito importante convém ser espessa pois não se esqueçam que vai estar sujeita a muita humidade quer pela parte do limo molhado quer pela humidade gerada pelo frigorifico,se quiserem antes de colocar o limo podem fazer 1º um forro do fundo com algumas camadas de folhas de jornal,as dimensões é consoante a quantidade,de caranguejo,não convém ficarem uns por cima dos outros pelo menos em grandes quantidades,neste caso é uma caixa de 60cm por 30cm mas também é para colocar 150 caranguejos,para quantidades mais "domésticas",pode ser bem mais pequena o que interessa mesmo é não ficarem sobrepostos........


.......de seguida forrar bem o fundo com uma boa camada de limo bem húmido o suficiente para manter os nossos amigos bem hidratados,o mais mortal para os caranguejos nem é o calor própiamente dito mas sim ficarem secos,os caranguejos até se apanham bém em marés que dão baixa mar ao fim da tarde,mesmo com calor,mas se tiver vento seja de manhã a tarde ou á noite,não ficam cá fora,pois o vento seca os e isso eles detestam.....


.......de seguida colocar os nossos amigos o mais uniformemente possivel dentro da caixa...


......por fim colocar uma boa capa de limo por cima bem húmido também,e depois é só levar ao frio....


......em quarto lugar comvém termos um pequeno borrifador com agua salgada,pode até ser um velho limpa vidros como este claro que passado por água várias vezes até ficar bem limpinho...


.....o cágado foi apanhado com minhoca da terra ás enguias numa pescaria na lagoa de albufeira as enguias,ficou enbuchado com o anzól ainda tive que o levar á veterinária e depois com as miudas a chorarem acabou for ficar a fazer parte da familia já a 7 anos é uma menina a francisca.

De dois em dois dias convém borrifar mas muito pouco só for cima o limo pois este de imediato absorve a água e depois liberta a muito lentamente,com este sistema garanto que vão conseguir manter o caranguejo impecável mais de uma semana,tenho três caixas dele no frio não pude gastar este fim de semana,a mais antiga já tem 9 dias no frio e estão impecáveis para pescar,quando os levo para a pesca a unica coisa que procuro quer de terra quer de barco é não apanhar sol direto na caixa e borrifálos se possivel um pouco,fica então aqui uma dica que espero para quem pesque com este grande mas grande isco possa tirar daqui partido,até á próxima um grande abraço a todos e grandes pescas.

13 comentários:

  1. Boas, pesco com esse carangueijo aqui em baixo, agora como destingue sem ser pelo tacto os moles dos de dois cascos, para mim são todos iguais, carangueijo murracento é como eu chamo, já agora como o isca no anzol inteiro para ferrar melhor as douradas, abraço

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    1. Boas amigo silvio tanto uns como outros só mesmo pelo tacto,nesta semana ou para a outra sou capaz de dar aqui uma dica importante,quanto o iscar irei fazer um post sobre esse assunto,grande abraço amigo.

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  2. Si señor unos cambaros cojonudos, yo los meto como tu en la nevera, y hago exactamente lo mismo, solo que cada dos días les doy de beber un poco pues me suelen resacar un poco. (Dar de beber es echarlos en una batea con agua de la mar durante 2 minutos)
    Y los que van a descascar los tengo en otra batea con agua y oxigenador, a la espera de que quiten el casco.
    Un saludo y buena pesca.

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    1. Boas grande ivan eu também lhes dou de beber,tá descrito no fim do post e que é um passo muito importante,um grande abraço e grandes pescas.

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  3. Muito bom.

    Obrigado pela partilha.

    Só uma pergunta:
    Com caranguejos verdes(os vulgares que se apanham no Tejo),resulta igualmente?
    Abraço

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    1. Os meus caranguejos são todos apanhados aqui no tejo,e são desses verdes,mas este métedo resulta de certeza pois até já camarinha eu conservei assim,podem ficar na zona mais fria do frigorifico,os caranguejos quando são sujeitos a temperaturas muito baixas entram num estado tipo de hibernação,por isso ficam tantos dias ou moles ou por descascar,se tivessem num ambiente natural já tinha ou descascado ou enrijado parcialmente ou totalmente dependentemente da fase em que se encontravam aquando da sua captura grande abraço amigo josé rosa.

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  4. Ola Nuno, belas e imporantes dicas, eu aqui só arranjo caranguejo a partir de setembro a novembro na lagoa de santo andré, este post não será esquecido por mim de certeza, só que lá não há esse limo é mais pantanoso, será que posso por outro tipo de limo ou erva?mesmo apanhado no mar e a camarinha aguenta assim tantos dias também com esse método? Muito obrigado e abraço.

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    1. Penso que sim interessa éser um limo que absorva agua para depois a largar lentamente amigo,a camarinha aguenta mas não tanto tempo 3 ou 4 dias grande abraço amigo.

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  5. Boas grande ntyper!
    Eu costumo pescar com caranguejo mole que eu vou comprar em Montijo é uma excelente isca,obrigado pela dica pois eu não sabia essa.
    Um grande abraço

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  6. Olá ntyper, grande dica essa de como conservar o caranguejo, agora só uma pergunta, esses caranguejos são os normais que se apanham ali perto da baía do Seixal??? e depois é que ao entrar nesse estado de hibernação ficam moles??? é isso ou percebi mal, desculpe lá tanta pergunta, mas como isto anda fraquinho de €€€, prefiro apanhá-los do queir comprar cada um a 55 cêntimos.
    ABRAÇO Luis Mascarenhas

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    1. É os caranguejos são aqui do seixal mas quando se apanham já estão moles ou para descascar,o frio é que faz com que eles evoluam esse estados muito mais lentamente,e mantem os vivos por bastante tempo,grande abraço.

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  7. Muito bom post, parabens pelo blog. Eu sou do norte do pais e tambem gosto muito de pescar com carangueijo, o problema e que ando horas para apanhar meia duzia de moles. Existe algum truque que possa haver para identificar onde pode ter. por exemplo tipo de terreno se e lama ou areia de baixo das pedras ou em poças de agua, pode me dar uma ajuda?
    abraços e boas pescas!

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