BRANCOPESCA BLOGUE

Boas,desde já a todos,este será um blogue dedicado,a todos os amantes da pesca,do mar e de tudo o que ele têm,para nos oferecer em particular o bons momentos,que de uma forma ou outra todos nós, amantes deste hooby,ja passámos,passamos, e se Deus quiser passaremos,fazer uma partilha dos mesmos,de nós para todos voçês,e de voçês para nós,partilhar experiênçias,conheçimentos,truques gerais e tradiçionais,e açima de tudo,desfrutar de uns bons momentos,cumps e um abraço para todos.

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Caranguejo mole Parte 3(formas de iscar os moles)

Boas pessoal conforme prometido,vamos então tentar descrever aqui as formas de iscar o caranguejo neste caso os moles,as vezes pode fazer toda a diferença entre uma daquelas pescarias para recordar,e daquelas para safar a grade,sendo este um isco de eleição para todas as espécies existentes aqui no estuário,infelizmente também o peixe miudo se lá estiver não larga,o que realmente se pode tornar muito chato,muitos são os dias em que chego a levar para cima de 200 caranguejos e retorno sem nenhum,o que se tivessem que ser comprados seria mesmo muito muito chato.
Em primeiro lugar para que estes derreter de caranguejos não aconteça chegados ao pesqueiro,em primeiro lugar devemos perceber se a miudeza está presente e com que força,se isto acontecer pode-se,e normalmente é o que faço,cortar os caranguejos ao meio e se forem muito grandes até 4 partes,o que permite de alguma forma "esticarmos"mais o caranguejo,mas por norma quando há peixe grande no pesqueiro ou quando este entra,a miudeza desaparece,seja com douradas,sargos ou robalos e se for com corvinas,ai normalmente desaparece quase tudo,se estas já forem de porte elevado,por norma a maioria dos pescadores tem aquela tendência de querer sempre caranguejo de descascar,para mim só tem uma vantagem aguentam mais tempo no anzól,pois se o pesqueiro permitir o meu caranguejo de eleição,são os moles e não muito grandes só com 2 voltas no anzól para não ferir muito,outra das coisas que não faço,e que quase toda a gente faz,é atar o caranguejo com linha,não o faço porque para mim tira a naturalidade do isco o único ponto a favor é que aguenta mais,de resto no meu ponto de vista é só desvantagens,aliás não existe qualquer isca que eu pesque que eu a "amarre" ao anzól.
Vamos então tentar com o máximo de detalhe dar aqui uma ideia de como iscar os caranguejos no estado mole,em primeiro lugar cortado em duas partes,neste tipo de iscada devemos cortar o caranguejo,mesmo pelo meio do sentido dos olhos para a traseira,o corte deve ser feito com uma faca de serrilha pois esta permite realmente cortá lo.................


......já cortado com a faca de serrilha....



.......e ao contrário de muitas outras o que fazem é rasgá lo,agarrando na metade,a entrada do anzól deve ser feita na parte das costas para na saida apanhar a pata maior do caranguejo.....



de seguida,leva se o caranguejo até a zona de empate do anzól,quando acontece o caranguejo fica com a parte da barriga virada para o bico então de seguida espetamos o anzól na zona do abdómen,que é aquela que nos dá mais segurança na iscadela pois é a mais resistente,o anzól sai novamente nas costas,e temos a iscada pronta........



Com o caranguejo inteiro o processo é exactamente o mesmo,novamente entrada pelas costas,trás se o caranguejo até a zona de empate.......



 e de seguida entra pelo abdómen para também sair nas costas...


Esta é definitivamente para mim a forma mais mortifera de se iscar um caranguejo,imitando na perfeição o seu estado natural,mas mole sem se poder esconder ou enterrar....



Outra das formas que tenho de o iscar,e que em dias em que os sargos ou as douradas principalmente estão desconfiados o segredo reside em iscar um caranguejo inteiro,só que primeiro cortamos o caranguejo em duas partes e depois iscamos as duas metades exactamente no mesmo processo.......



......em muitas situações já me permitiu fazer capturas onde as outras formas estavam a falhar,fica então as formas de iscar os de descascar para a próxima até lá um grande abraço a todos e grandes pescarias.

5 comentários:

  1. Grande Nuno, boas dicas, quando puder vou espermentar esa maneira de iscar, parece-me muito boa, abraço e força ai.

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    1. Obrigado grande joâo,as vezes estas oscilaçôes nas iscadas com o caranguejo dão frutos,depois diz qualquer coisa grande abraço.

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  2. Respostas
    1. Muito obrigado amigo tanero,é do caranguejo que as nossas amigas cabeçudas,gostam mesmo.

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